terça-feira, 28 de agosto de 2012

Relatora da ONU diz que agricultura gasta maioria da água com supérfluos


A relatora especial das Nações Unidas para o Direito Humano à Água e ao Saneamento Básico, Catarina de Albuquerque, afirmou que o mundo precisa refletir na forma como tem gastado água. Segundo a relatora, 70% do recurso usado na agricultura são empregados na produção de alimentos, que ela considera supérfluos.
"A água que é utilizada para a agricultura não é toda para realizar o direito humano à alimentação. Aliás, 70% da água utilizada na agricultura é para produzir alimentos de luxo. Alimentos desnecessários, supérfluos para a realização ao direito à alimentação", enfatizou.
"É a carne que vem do Brasil ou as mangas que vêm da Argentina, os ananases da Costa Rica, as laranjas de Israel ou os tomates do Marrocos. São as t-shirts de algodão que vêm da Índia etc. Nós também temos que pensar como estamos gastando água", acrescentou.
A relatora ao Direito à Água e ao Saneamento contou à Rádio ONU que irá aproveitar sua participação na Semana Mundial da Água, em Estocolmo, para advogar por mais obras de infraestrutura para o saneamento básico.
Em março de 2013, Catarina de Albuquerque deve realizar uma viagem oficial ao Brasil. Será a primeira visita dela no cargo, como relatora especial, a um país de língua portuguesa.
 
Jornal do Brasil

Nenhum comentário:

Postar um comentário