Ao contrário da Dinamarca (primeiro país no mundo que adotará um
projeto de lei que visa implementar uma agricultura 100% orgânica até
2020), no
Brasil boa parte da população brasileira ingere uma grande quantidade
de alimentos contaminados por algum tipo de agrotóxicos sem se dar conta
disso.
Um artigo publicado pelo jornal Folha de São Paulo
ressalta como quase certo que produtos como legumes, frutas e verduras,
chegam a mesa dos brasileiros sem ter passado antes por nenhum controle
rígido referente aos níveis de agrotóxicos. De acordo com a íntegra a
fiscalização quando é feita atinge apenas uma pequena fração do produtos
reprovados em torno de um terço.
Atualmente o Brasil é o segundo maior produtor de alimentos do mundo
atrás apenas dos Estados Unidos, mas desde de 2008, é o primeiro
consumidor no mundo quando o assunto é o consumo de agrotóxicos, o qual
está interligado com o crescimento de culturas transgênicas. O mercado
de agrotóxicos cresceu mais de 400% em dez anos. De acordo com
especialistas, na última safra de 2013/2014, foram utilizados mais de 1
bilhão de litros em agrotóxicos, gerando em média em torno de 4 litros
de agrotóxicos por habitante....
Blastingnews
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