Para refletir sobre o Dia do Meio Ambiente, a Organização das Nações Unidas (ONU) lançou a campanha “Pensar. Comer. Conservar – Diga não ao desperdício”.
Objetivo é promover uma reflexão sobre o desperdício de alimentos em
todo mundo paralelo a índices de fome, escassez e pobreza em muitas
regiões do planeta.
De
acordo com a Organização das Nações Unidas para Agricultura e
Alimentação (FAO), no mundo quase 1,3 bilhão de toneladas de comida são
jogadas fora a cada ano, o que equivale a toda a produção da África
Subsaariana no mesmo período. O órgão alerta que enquanto esse
desperdício continua sendo registrado, uma em cada sete pessoas no mundo
passa fome e mais de 20 mil crianças com menos de 5 anos morrem todos
os dias por desnutrição.
“Devido
a esses enormes contrastes entre estilos de vida e os efeitos
devastadores sobre o meio ambiente, o tema deste ano — Pensar. Comer.
Conservar — procura prover mais informações sobre os impactos ambientais
das escolhas que são feitas em relação à comida e, consequentemente,
conscientizar sobre essas decisões”, destacam os órgãos no site criado.
A
intenção da ONU é mostrar que qualquer pessoa pode adotar decisões
conscientes, como a escolha de alimentos que tenham menor impacto
ambiental para serem produzidos, como os orgânicos que não usam produtos
químicos, e os produzidos no próprio país onde vive. “É importante
pensar antes de comer e, assim, ajudar a conservar o meio ambiente”,
acrescentam nos documentos.
Fonte: Agência Brasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário