Uma pesquisa da Universidade de Warwick, na Inglaterra, relacionou o consumo de frutas e verduras ao bem-estar e à saúde mental. Os resultados sugerem que a quantidade recomendada desse tipo de alimento é de sete porções por dia para que o benefício seja alcançado.
O artigo será publicado no periódico Social Indicators Research.
Participaram do estudo cerca de 80 mil britânicos, que responderam questões sobre seus hábitos alimentares e como se sentiam.
Sarah Stewart-Brown, integrante
do grupo de pesquisadores, explicou que o artigo reúne diversos estudos
realizados, e todos tornaram possível a mesma conclusão: a quantidade de
frutas e verduras que uma pessoa ingere tem impacto em sua saúde mental, além dos efeitos já conhecidos sobre bem-estar físico.
O ápice do bem-estar foi encontrado em torno das sete porções diárias.
“Atualmente se recomenda na Grã-Bretanha
o consumo de cinco porções diárias, que é a quantidade adequada para
prevenir doenças cardíacas ou câncer, por exemplo, mas poucas pessoas
têm pesquisado os efeitos de quantidades maiores”, disse Stewart-Brown
ao site de VEJA.
A porção, para fins do estudo, é
definida como uma quantidade de 80 gramas. Não foram estudados os
efeitos individuais de algum tipo de fruta ou verdura, nem os períodos
do dia em que o consumo é mais indicado.
Sarah Stewart-Brown ressalta que esse
tipo de pesquisa ainda não é realizada com frequência e que seria
interessante desenvolvê-la em outros países.
“Se você puder dizer às pessoas que além
de fazer bem para a saúde, frutas e verduras farão com que elas se
sintam melhor, é um incentivo a mais para que elas tenham hábitos
saudáveis”, afirma a pesquisadora.
Veja
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