Germes
e bactérias estão por toda parte da sua casa. Eles são muito comuns e
aparecem nos móveis, nas louças, no banheiro e onde você menos imagina.
Por isso, é importante que se tenha um desinfetante para ajudar na
remoção desses microorganismos e para deixar sua casa mais limpa. No
entanto, a maior parte desses produtos é considerada tóxica e pode
contaminar o usuário e o ambiente. Juntando um lugar sujo, cheio de
bactérias, com um spray que é nocivo à saúde, o resultado só pode ser
ruim.
Existem
outros métodos mais sustentáveis para resolver esse problema. Um deles é
a criação caseira de um desinfetante com ingredientes acessíveis e
menos danosos ao meio ambiente. O que apresentaremos abaixo foi
desenvolvido por um cientista doDepartamento de Ciência Alimentícia e Tecnologia da Virginia Tech,
nos EUA, para remover salmonela das carnes e vegetais, mas que funciona
também para eliminar microorganismos transmissores de gripes e
resfriados.
Ingredientes necessários
-100 ml de peróxido de hidrogênio (água oxigenada) a uma concentração de 3%;
-250 ml de vinagre branco
-250 ml de água
-1 frasco com capacidade para 500 ml;
-1 bico de pulverização (caso o frasco não o possua).
-250 ml de vinagre branco
-250 ml de água
-1 frasco com capacidade para 500 ml;
-1 bico de pulverização (caso o frasco não o possua).
Procedimento
Encha o frasco com a água e o vinagre branco e coloque o bico de pulverização na sequência.
Mantenha
seu potinho de água oxigenada em uma mão e o spray de vinagre na outra.
Em seguida, defina a área que você quer desinfetar e despeje um pouco
de água oxigenada e, depois, borrife o vinagre diluído.
Esse
desinfetante foi desenvolvido para ser pulverizado diretamente na
comida, mas você pode usá-lo para vários outros fins. Ele pode servir
como um antisséptico para pequenos ferimentos ou até como esterilizador
de frutas e legumes (mas é necessário lavá-los após a aplicação do
desinfetante).
Essa variedade de opções ocorre devido às propriedades antissépticas da água oxigenada.
Revista Ecologico
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